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プチ・マクロビ気分
なみえです。

お麩を戻し過ぎてしまったので、朝どりさんで食べて美味しかった、
お麩の唐揚げ作ってみました。

DVC00011_convert_20091111065711.jpg

3つありますが、左がお麩の米粉の唐揚げ、下が片栗粉バージョン、
上は本物の鶏肉の唐揚げです。

鶏肉と並べておかなければ、間違えてしまうかも!
戻したお麩を一晩めんつゆにつけてお味をしみこませてから、
絞って粉を付けて油で揚げるだけです。

お麩は外はカリッと、中はもちっと弾力があります、味がしみてて美味しい!!キラキラ
冷めてもさっぱりして食べやすいです。
鶏肉食べると、なんだか油っこくしつこく感じてしまいました。
米粉は色がきれいに揚がります。片栗粉の方が焦げやすいように思いました。

今、注目の米粉!色々な料理に使いやすいタイプが開発され販売されていますね~
おすすめ米粉レシピ、ご存知の方ぜひ教えてくださ~いkao03



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